注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩易先行的博客

人生到处知何似,恰如飞鸿踏雪泥.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个渴望成功的小小鸟, 一个听王菲“棋子”也有感触的小人物, 一个抱着“风物长宜放眼量”信念的执着夜行者, 还是一个“倾瀑布三千,取瓢中一饮”的潇洒独行客。

网易考拉推荐

关于股市跨年度(龙年)行情成因、运行、发展、演绎的猜想  

2011-11-13 23:58:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  关于股市跨年度(龙年)行情

成因、运行、发展、演绎的猜想

                (上篇)

编者按:

    1.本文分上下篇,上篇着重从基本面、消息面论述、论证,下篇由

    好友玉杰着重从技术面详细解读、论证。2.我一直以来被好友玉杰

    对股票市场、股票的执着、敬业、一丝不苟的研究探索精神行为感

    动着,他研究独创的对股票市场、股票的数套技术分析体系和各种

    经典战法,经过市场的反复实践、检验证明是正确有效的。“乱云

    飞渡仍从容,无限风光在险峰”。我坚信好友玉杰将来一定会在股

    票研究、操作上取得更大的成功。3.感谢好友杰为自己提供“恩易

    先行”这个宝地,并真诚感谢好友玉杰多年来对自己的帮助、激励。

一、行情的成因:宏观政策导向、国内外经济环境变化:

(一)国内:

  1.   适时适度预调微调经济政策   新华社天津10月25日电 10月24日至25日,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝在中共中央政治局委员、天津市委书记张高丽等陪同下在天津滨海新区调研,并主持召开天津、内蒙古、江苏、山东四省(区、市)经济形势座谈会。强调适时适度预调微调经济政策,信贷政策重点支持实体经济尤其是符合产业政策的中小企业。

   2.  新华社电 中国共产党十七届六中全会于2011年10月15至18日在北京举行。审议通过深化文化体制改革决定,会议指出,加快发展文化产业、推动文化产业成为国民经济支柱产业。(编者评:凡是发展某个领域、某个产业都是利好。中国资本市场在获得经济微调政策支持的同时,又添加上发展文化产业的羽翼,其结果必定是腾飞。)

   3.  2011年11月8日,《中国文化创意产业地图白皮书》发布。

    4.   齐鲁晚报2011年9月14日文——65家上市公司获增持    产业资本8月出手。

   5.  工信部中小企业司副司长王建翔2011年10月29日在沈阳透露,为帮中小企业渡过难关,新的扶持中小企业的措施很快出台。

    6.   重大寓意、指向利好:  综合新华社酒泉2011年10月31日电     中国载人航天新闻发言人10月31 日宣布,天宫一号/神舟八号交会对接 任务总指挥部第五次会议研究决定,神舟八号飞船瞄准11月1日5时58分发射。10月31日实施运载火箭推进器加注。

    7.   组织准备:据新华网2011年10月29日消息      中国三会(银监会、证监会、保监会)主席调整,原证监会主席尚福林调整为中国银监会主席,任命郭树清为证监会主席,任命项俊波为保监会主席。2011年11月7日中央电视台(新闻联播):针对小企业贷款难的现象,银监会今年连续出台多项措施,鼓励银行业加大对小微企业的信贷支持。银监会主席尚福林今天表示,将进一步改善对小微企业的金融服务。(编者评:上任仅一周余尚福林主席在央视发表视频讲话。)

    8.   2011年11月6日中央电视台(新闻联播):没有可抵押资产的小企业,很难从银行拿到贷款,这是小企业融资难的顽疾,最近在北京,这样的小企业也能从社会上融资了,为他们提供帮助的是专门的中小企业融资担保体系。由北京国资公司100%控股的北京中小企业再担保公司,是北京中小企业融资担保体系的关键一环,北京市近日决定由财政出资将再担保公司的资本金从目前的12亿元增加到20亿元。为中小企业再担保的支持额度将达到400亿元,覆盖超过一万家企业。

    9.   2011年8月12日中国证券报披露国家队入市建仓

         百亿险资入市 增持基金和银行股
         中国证券报头版头条——11日,来自基金和保险公司的消息称,保险资金本周以来约有百
亿元资金入市抄底。有保险公司人士表示,对估值底部的认可是此次抄底的主要动力。除申购基金外,保险资金增持了安全边际较高的银行股。与此同时上海文汇报登载“50亿社保资金悄然入市”文章。(编者评:编者研究认为,中级行情市场主力庄家建仓期需要5~8个月,如按5个月计算建仓时间为2011年8~12月,那么锅底型中心点建仓时间为2011年10月,也就是说最低点应产生在10月。)

    10.  中国证券报披露,最近的一次大幅提高银行准备金率,工、农、中、建四大行加邮政储蓄银行缴款期为三个月2011年9~11月,其他中小银行六个月缴清2011年9月~2012年2月。(编者评:据此分析推论,锅底形中心点建仓时间为2011年11月,也就是说最低点应产生在大银行交清之时11月。)

   11.  大盘股扎堆IPO,集中扩容、发行、上市形成底部。

   12.  适当拓宽基本养老保险基金投资渠道
           国务院总理温家宝2011年8月17日主持召开国务院常务会议,讨论通过《中国老龄事业发
展“十二五”规划》,研究部署进一步做好社会保险基金管理工作。会议要求坚持安全第一的审慎原则,在完善法规、严格监管的前提下,适当拓宽基本养老保险基金投资渠道,实现保值增值。

 . 13.  2011年11月伊始,资金面重归宽裕,尽管年内尚存一些不利因素,但财政存款集中释放将支持银行体系流动性继续改善。据中金公司估计,11~12月财政存款投放量将超过1万亿元。

   14.  2011年10月11日中国证券报披露,汇金再度入市增持四大行,并具体讲到10日耗资近2亿元,将继续进行相关操作。

   15.  市场相互印证股市底部成立:股票市场、房地产市场、邮票市场

           2011年11月7日 温家宝总理出席上合组织会议时谈中国楼市:房价开始松动,调控绝不动摇。

           2011年10月30日人民日报撰文分析认为,“外资看空中国楼市,炒楼热钱部分流入股市。知名财经评论员余丰慧表示,因为中国股市目前在相对底部。”

           2011年11月9日国土资源部召开通气会明确指出,“三不发证”即小产权房不得登记发证,城镇居民购宅基地不得发证,“撤村建局”未征土地不发证。

           由上述三条可以看出,国家政策导向禁止炒作、投资房地产,而且导向投资股市;房地产价格处于高位或有可能向下的拐点,但股市处于相对低位。

          2011年8月初国家队开始出手建仓股市,巴菲特出手建仓股市,恰巧同时点邮票市场处于阶段最高点;2011年10月股市启动,又恰巧邮票市场高倍升幅邮票、钱币高台跳水暴跌。

        (编者评:编者研究认为,市场拐点涨跌的相互印证是判断相关市场高点或低点的相当重要的条件之一。英雄所见略同,主力创造市场,共振确立行情。)

   16.   2011年11月11日由证券时报主办的第七届中国证券市场年会在北京钓鱼台国宾馆举行。本届年会的主题是:“站在新的历史起点——转型.创新.变局.机遇”。

(二)国际:

     1.   美国当地时间2011年8月15日,巴菲特出现在美国公共电视台的“查理·罗斯访谈”节目并说“上周一,我们在股票市场的买入资金超过2011年的任何一天”。巴菲特提及的上周一是8月8日,也是美国主权信用被降级后的首个交易日,这一天华尔街三大股市悉数暴跌,其中道琼斯指数重挫634.76点,跌幅达到5.55%,成为自2008年以来最大单日跌幅。

     2.   欧盟:一揽子救市方案提振全球市场       

          布鲁塞尔时间2011年10月27日凌晨,欧元区首脑在经过8小时的马拉松谈判后,终于就希腊债务减记、扩大欧洲金融稳定基金、银行注资以及加强金融监管等一揽子方案达成一致。

    3.    宽松声音此起彼伏:2011年11月9日起欧洲央行降低基准利率。不仅是欧洲央行,全球多个国家在过去的一个月里宣布降息。10月巴西央行、印尼央行降息,11月除澳大利亚联储、罗马尼亚央行也进行了降息操作。从趋势看,未来两个月,可能有更多的国家货币政策转向宽松。

二、行情的性质:

    1.  由十七届六中全会领导、指引,十八大推动拉升行情。

    2.  对接行情:天宫一号/神州八号 对接行情;继往开来(HX)对接行情;从原有以房地产为支柱产业引领的经济发展方式向以文化产业为支柱产业引领的经济发展方式转变的对接行情。

    3.   跨年度龙年行情。

三、行情的级别:中级行情,比1664为低点的行情小,比2319为低点的行情大。

        2008~2014年沪市在2000~4000点区间不规则箱体震荡整理,要超越6124点应在最高点的八年后,也就是说2014年或以后。

四、运行的时间:9~13个月,2011年10月~2012年10月。

五、运行的空间:以沪市为例,目标位3900点。悲观也要升1000点,见到3300点以上。不破不立,破2319点就要突破3478点,“破字当头,立也就在其中了”。

六、股票的升幅:

    平均升幅80%,低的升幅30%,高的翻番,龙头、热点、黑马升幅3倍以上。

七、走势与说明:

   1. 行情走势更多呈现不规则震荡、整理上升。

    2. 如果按2300升至预测高点3900,共上涨1600点,假如用13个月完成,平均每月升幅为123.08点。需要注意的是,如果某个时段上涨过快,指数升幅过大,就出现了偏离、乖离或称透支走势,大盘就需要回调、震荡、整理。此时需要有“不要着急,慢慢来”的心态。

    3. 如按2011年8~12月建仓期5个月,大盘在2011年12月或以前是不会大幅上涨拉升的。

八、编者的研判:

    1. 以沪市为例,大盘由998点上涨至6124点,属于超级大牛市行情,它的运行充分反映了经济社会发展,炒作了预期,也更透支了未来(透支了至少5~8年)。

    2.  2008~2014年沪市在2000~4000点区间不规则箱体震荡整理,要超越6124点应在最高点的八年后,也就是说2014年或以后。

     3.  由6124点开始回调,其目标位应该是对接前期高点2245点,但由于受美国金融银行、房地产破产引发的金融危机影响,导致大盘惯性超跌至1664点。

     4.  编者认为:牛市过后,根据经济运行周期及行情级别,调整时间(年K线)为258即2年、5年、8年。6124高点为大级别,调整至少8年,所以258全用。第一次回调2年,2008年跌至1664点。第二次回调5年,也就是今年2011年产生又一个重要的低点。

     5.  低点的推论:

          第二次2011年重要的低点是多少呢,编者在年初编写的“2011年度投资研究报告”中指出,2011年运行区间为2100~3100点,低点为2100点。到了2011年3~5月间大致推测见底时间为2011年11月。低点2100如何来的呢,理论计算依据是:

     (1)大盘第一次2008年跌至1664点,是跌穿了2245、2000点两个重要关键点位,其跌穿的点数与比值为,2245-2000=245点       2000-1664=336点      336/245=1.3714 

     (2) 庄家炒作的手法是:a.制造概念、b.制造想象空间、c.制造规律、d.然后反规律操作。同时提前发现、利用事物发展的规律 。此次要跌穿2319、2245这两个重要关键点位,实际这次是真正对接2245点,如用第一次比值关系套用, 

                  2319-2245=74            74X1.3714=101.48        2245-101.48=2143.52
     (3)在编者投资研究体系中,破位、跌穿的概念标准是,破位至少5~8~10%或以上。尤其是重要低点,今年的低点相似于1664。破位要制造出恐惧心理、悲观气氛,让市场产生绝望,使人们产生进一步向下的想象空间,让投资散户割肉出局,从而达到交换筹码、庄家建仓的目的。2319点按破位8%计算,        2319X0.92=2133.48

    (4)按2245-100点=2145

             此处仅用3种方法推算结论:2133~2143~2145点,也就是2100点。殊途同归,数十种理论推演计算大致在此区域。(实际上100点也无所谓,最关键在于精选个股及买点、卖点。)

 九、综合的结论:

     1. 沪市为例,2011年10月24日2307.15点是6124点调整5年后,1664点以来第二次最重要低点的可能性占80%;

     2. 击穿2307.15点,调整目标位到达2100点区域的可能性占20%。

     3. 按上述第一项第9条论述2011年8~12月为5个月的最短建仓期(长线建仓期可达8个月以上),这既是中级行情建仓期,又是以后大牛市的建仓期。

     4. 即使大盘指数不创新低,在建仓期也充满风险,先期见底的股票可以做二浪回调,10月24日附近见底的股票也可做二浪回调,二浪回调中从理论上讲强势股可底部抬高,弱势股也可创新低。

     5. 如果出现新的低点,上涨时间则从最低点产生月开始计算9~13个月。

十.    个人的体会:

         股票市场是博大精深的,它不仅仅是三维空间的表现体,并受着四维乃至五维空间的影响,它不仅由量价时空左右,还受世界宇宙大自然中数也数不清的因素所影响。为此我们应当敬畏、顺应市场,最重要的是要善于不断的学习、研究、探索。要锲而不舍、知难而进,更要不断的反复实践总结,从而发现、把握市场的运行规律、游戏规则,逐步总结制定出自己的有成功率的盈利模式和多种经典战法。

十一:行情股票池:

            002339积成电子

            002449国星光电

            002531天顺风能

            002567唐人神                                

            002580圣阳股份

            002617露笑科技

            600088中视传媒

            600808马钢股份

            601801皖新传媒

            601901方正证券

                                                                       

                                                                        

                                                       素材准备2011.11.08~2011.11.13

                                                       编写初稿2011.11.13~2011.11.20

鎏铮

2011年11月13日

农历辛卯年十月十八

星期日

 

 

                               

 


  评论这张
 
阅读(377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017