注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩易先行的博客

人生到处知何似,恰如飞鸿踏雪泥.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个渴望成功的小小鸟, 一个听王菲“棋子”也有感触的小人物, 一个抱着“风物长宜放眼量”信念的执着夜行者, 还是一个“倾瀑布三千,取瓢中一饮”的潇洒独行客。

网易考拉推荐

壮哉----看我中华武术!(原创)  

2009-03-15 17:13:20|  分类: 润静斋随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             从小就对武侠片,武打片情有独钟。从少林寺的李连杰,到黄飞鸿,李小龙,还是叶问。只要

    能有 武字的便不会放弃。近几年又迷上散打。从柳海龙,苑玉宝,宝力高,杨晓靖,薛凤强无数如

    数家珍的武林高手,到河南武林风的王洪祥的27场全胜,昨晚的王中王的于锦,许家恒,为国扬威。

    痛快淋漓。

             从成功的武林豪杰的历程中我略有所悟:

  1.海纳百川,有容乃大。武术家霍元甲在门派观念强的背景下,能叛逆的提出师各家之长,实在难得。

  2.不畏强敌,敢为人先。创造---截拳道的李小龙,不敢说自己是天下第一,也决不承认自己是天下第二。

  3.师法自然,平和大气。南拳王讲,天下没有绝对的老师,只有程度不同的弟子。

  4.低调处世,痴心不悔。无论是逢人为师的大侠郭靖,还是伴为乞丐舍命偷拳的杨露蝉,都是为了目标,

                                        百折不回,知耻而后勇。

  5.德字为上,艺无止境。李连杰创办的壹基金,成龙的汶川巨资捐助,以武立身,以德立人。回报社会

                                       功在后代。  

  6.为国争光,舍身取义。李小龙让世界了解了中国,无数高手为了国家与民祖的利益与尊严,舍生忘死。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017