注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩易先行的博客

人生到处知何似,恰如飞鸿踏雪泥.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个渴望成功的小小鸟, 一个听王菲“棋子”也有感触的小人物, 一个抱着“风物长宜放眼量”信念的执着夜行者, 还是一个“倾瀑布三千,取瓢中一饮”的潇洒独行客。

网易考拉推荐

向人民解放军致敬 !(转)  

2008-08-01 19:23:57|  分类: 转载博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

(原)向人民解放军致敬!http://q.163.com/liuduquanzi/blog/yingsc99998/1775463320086318275860/#1775463320086318275860

2008年08月01日 00:25:22 作者: 鹰天元博藏

热烈庆祝中国人民解放军建军八十一周年!

 

今年是建军八十一周年。从“八一”南昌起义打响反帝反封建的第一枪起,中国人民解放军已走过了八十一年光辉征程。

    在这一特殊的日子到来之际,不得不再次从心底想起了我们可爱、可敬的人民子弟兵。突如其来的一场地震灾难,使刚刚从特大冰雪灾害抗击一线撤下来才短短休整没多久的广大指战员,又再次响应党中央、国务院的号召,毫不犹豫地投入到了抗震救灾的艰苦工作中去。哪里有危险,哪里就有解放军的身影;哪里有召唤,哪里就有解放军的响应;哪里有需要,哪里就有解放军的援手。那一抹绿色,简直就是受灾群众生命的希望,最后的依靠。一幕幕感天动地的场景,在地震灾区演绎;一个个可歌可泣的事迹,在地震灾区流传。天地为之动容,中国为之感动!于是,爱心迅速从灾区扩散到祖国的角角落落,世界的角角落落,任何一个有良知和人性的地球人都被感动了。中国军人了不起!难怪,连从废墟中被解救出来的一个三岁娃娃,面对连续奋战了数十个小时灰土垢面的一群解放军叔叔时,竟然要艰难举起受伤的膊膀,向他们敬礼。试问,世界上有哪一支军队,能像中国人民解放军那样受人民所敬重,受人民所爱戴。

    今天,就是“八一”建军节了。想起了在这次抗震救灾中光荣牺牲的解放军战士。为抢运灾区受伤群众,雄鹰折翅不幸坠崖的直升机上的勇士,他们尽管付出了年轻的生命,可他们却再次在群众心中竖起了一座不倒的丰碑。历史会永远记住他们!

    回首中国人民解放军所走过的每一步足迹,无论是革命战争时期,还是改革开放和平年代,事实证明这支军队是党领导下的绝对忠诚顽强之师,文明威武之师,不可战胜之师。这支军队真正是中华民族的脊梁,是中国人民的坚强后盾,是中华人民共和国的钢铁长城。在此:我们向伟大光荣的中国人民解放军致敬!向英勇的中国人民解放军全体指战员致敬!

八一军旗血染成,

铁血军队铸军魂。

钢铁意志谁铸就:

人民领袖毛泽东。

保家卫国树坚盾,

抗击灾害为人民。

科技强军现代化,

维护和平世界中。

国无防而不能立,

人民军队永牢记。

维系世界之和平,

不靠语言靠武力。

国防建设掀巨浪,

人的因素讲思想。

军歌声声正嘹亮,

毛泽东旗帜永飘扬!

向伟大光荣的中国人民解放军致敬!向英勇的中国人民解放军战士致敬!

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017