注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩易先行的博客

人生到处知何似,恰如飞鸿踏雪泥.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个渴望成功的小小鸟, 一个听王菲“棋子”也有感触的小人物, 一个抱着“风物长宜放眼量”信念的执着夜行者, 还是一个“倾瀑布三千,取瓢中一饮”的潇洒独行客。

网易考拉推荐

下次,还来-----耕读园(原创)  

2008-06-29 12:41:26|  分类: 润静斋随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨晚,与好友耕读园喝茶。

       环境优雅,流斛曲水。

       以前来过。近日,周边大兴土木,尤显此处世外桃园。

       “清气若兰,虚怀当竹,乐情在水,静趣同山。”我听着古筝,陶醉不已。手势不止,做弹古筝状。

      友说,你的感觉有,但动作象弹钢琴。看来,干什麽怕碰上明白人!唉,人家抒发一下感受还不行吗?!

       老板是个书画迷。

       几岸上有画作,墙上也是画。有元朝意味。

       旁边还有两本字帖。是碑刻。其中一本是CHUAN宝子碑。是个名帖。趣味横生。

       我以前见店门楹联便是此风格所书,看来茶社也只有这种天真烂熳的字好看,与环境和谐。

       茶过三旬,我坐不住了。想挥毫一笔。

       自己裁纸,笔,墨,水服务生早已准备好。

       第一次在这种环境下写字。

       平日也有请的,有结婚代写请柬的,还有代写随礼金的。那是任务,不能发挥。

       龙潜天惊。好,一幅。龙,潜,钩有点雷同。

       第二幅,虫声千叶雨,月气一湖烟。王铎,文征明的风格跃然纸上。路子真宽!

       再写。惠风和畅。友提示,执笔有点不正。好吗?!我的艺术总监!

     知道吗?执笔无定法,人家孙晓云也这样拿笔。

      再说,我都成“家”了,也不好改呀,你上个月怎麽不提醒呢?现在定型了,晚了吧?

      友说,给我写幅“逆风飞颺”吧。好,我现在是潜力的书家,好求!好字吧?水有点多了。

     老板说,这里就是交流传统文化的地方,有空来坐坐。

     漂亮的女服务生说,先生字见功夫,欣赏!

     我回头对好友说:“怎么样,天涯何处无知音。”哈哈!

     我说,这挺好!下次还来,耕读园!

      

      

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017