注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩易先行的博客

人生到处知何似,恰如飞鸿踏雪泥.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个渴望成功的小小鸟, 一个听王菲“棋子”也有感触的小人物, 一个抱着“风物长宜放眼量”信念的执着夜行者, 还是一个“倾瀑布三千,取瓢中一饮”的潇洒独行客。

网易考拉推荐

看似平淡最奇崛,成如容易却艰辛(我自己写的)  

2008-06-24 09:02:35|  分类: 润静斋随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

  

过节时,拜望了一位老同学。几位同学中不乏炒手,谈到股票,我说我十几年一直在崇拜“股神”,时至今日,我更钦佩那些至今一直不入股市的朋友。

 

  艺术人生采访过崔永元,他讲过自己有机会借名人之名去挣钱,但这么多年,他一直拿“死工资”,不管何种价值观,只此一点,让人肃然起敬。

 

     我从小迷听相声,很多段子能背过,现在又一直喜欢郭德纲,既愿意听“太平歌词”,也喜欢看那幽默的表演,老到的功底,坦率的台风。其实我明白最打动我的---食不裹腹,空乏其身仍能百折不回的信念。人非圣贤,只要有一点闪光,我认为便可吸取。

 

    看电影我喜欢演员徐静蕾。不管博客点击一亿几,也不论导过陌生的来信,不论是幽兰出山谷的气质,还有我欣赏的书法,最感触的是----突破自我的勇气。

 

     书法喜欢孙晓云。不只因为她是“江苏(南京)书协主席”,十大名人,数届全国金奖,传统功力的惊人,金石专家的熏陶,更佩服40余年的苦心耕耘,和那九箱满满的书法笔记...

 

     我早过了追星族的年龄,但喜欢从所有的“星”中去找寻自己需要的一种精神---相信自己,超越自我。

 

     我的老同学,讲过一段话,是他下围棋的体会,还曾经用章草写与我,我裱好时常取出悟其道理--“极精微,致广大,菩萨心,痛杀手。”痛杀手,可能讲的是决断力。

 

     朋友讲,现在干什也不易,是啊。就拿炒股来讲,我曾做了个对照,如获利10%,一天相当于亏损5年解套一年朋友的6年战绩,相当于4-5倍银行一年的活期利息,如买鸡蛋,你说能买多少?哈,看来不是挣的少,而是定的起点高了。

 

    生活中很多事,看似平淡最奇崛,成如容易却艰辛。让我们更为那些永不放弃的朋友鼓劲喝采。

 

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017