注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

恩易先行的博客

人生到处知何似,恰如飞鸿踏雪泥.

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个渴望成功的小小鸟, 一个听王菲“棋子”也有感触的小人物, 一个抱着“风物长宜放眼量”信念的执着夜行者, 还是一个“倾瀑布三千,取瓢中一饮”的潇洒独行客。

网易考拉推荐

润 静 斋 随 笔  

2008-03-01 16:02:20|  分类: 润静斋随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我是一个渴望成功的小小鸟,在股市中却经常成为猎人袭击的目标。
 
      我是一个听王菲--棋子的歌也会感触的,进退不由自己的小人物。
 
       我是一个抱着“风物长宜放眼量”信念的执着夜行者。
 
       我还是一个“倾瀑布三千,取瓢中一饮”的潇洒独行客。
 
            热爱生活,钟情股票,
        十四载春秋,此心耿耿;
             遍访高手,苦寻名师,
        苍天怎忍负,痴心不改。
 
       林清玄说过,人不要太纯情,纯情的人跟着感觉走,聪明的人跟着智慧走。
 
       所以,经常体味着---“云在山头,登上山头云又远;月在水面,拨开水面月更深。”
 
      晋人尚韵,那种虚幻朦胧的美的境界,难道我已在茫茫股海中觅得...
 
    有人问清玄,智慧,聪明,愚蠢的人,
   如何判别?
    答曰:“白鹭立雪,愚人看鹭,聪明见雪,
    智者观白。”
 
      书法好友傅兄,曾在我的书房--润静斋赐一幅书作“莫道人生无壮举,平平淡淡亦英雄。”透出其人生感悟。
 
       是啊,平凡,自成境界。却少有人知,这也是为什么大艺术家们赞叹弘一大师的原因。
      
       世上没有恒常的失败,也必无永远的成功。人生大势成久易败,败久可成,是非成败转头空,几度夕阳红...
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017